当前位置: 首页 > 手机游戏 > 炉石传说 >

炉石传说法师 三星法师牌组及组牌思路

时间:2013-11-15 15:40

  本文为大家介绍炉石传说法师牌组及组牌思路。

  一、核心思想

  拿到激活码以后,我用蓝白猎人放狗套和生物流法师套很快就打到了大师三星,然后就进入了竞技场的挣扎阶段。这是我意识到记录数据重要性后的统计,可以看出,除了法师以外,我仍旧打的一塌糊涂,而trump,ekop,hafu等人的竞技场胜率都达到了80%以上,这不得不让我思考,我和他们的差距在哪里?这就需要我首先弄明白我法师的胜率为何这么高?

  思考过程很长,我首先说结论:

  不难理解,这其实就是生物流法师套的核心思想,恰巧也非常适合竞技场。

  这一流派的核心,就在于前期利用2/3/2或2/2/1的优质生物,配合英雄技能与法术、武器,在18点血之前,不惜血本对对方生物采取强制性的清场,这一阶段我称之为防守阶段。这一阶段的重点在于不让对方场上有生物,最佳情况是每个回合保持清场并能对对方本体造成伤害。

  在游戏进入中期后,你还必须拥有反击的能力,对于法师来说,就是火球和炎爆,这就要求你的卡组必须要有3张以上的抽卡生物来加快拿到反击武器的速度,这个阶段最好是在你的血降到15点之前。

  后期如果打到了摸一张出一张的情况,只能信任自己的卡组了。

  那么为什么我要先说核心思想呢?

  因为竞技场的抽牌阶段是非常重要的,如果你没有自己的思路,对于当前职业的理解,你的抽牌将一塌糊涂,这也是为什么很多人抱怨自己打不好竞技场是因为运气的缘故,说自己老拿不到自己需要的牌。我可以很明白的说一句,运气绝对不是阻碍你的最大敌人。否则就无法解释我法师的高胜率,毕竟我抽到炎爆的盘数很少,甚至经常拿不到一张AOE,可我依然能用法师打到80%的胜率,因为我对法师这套防守反击的打法了如指掌,也对法师整体抽卡的顺序有非常完整的评价体系。接下来,我就说一下我用法师时的top card,并一一分析,看这一评价体系是如何与我的核心思想和战术打法完美结合的。

  二、通用必选牌

  这是防守反击战术思想的前期防守阶段的核心生物,有多少张拿多少张,我最多拿过3张。

  优势:配合法师技能,前期可谓予取予求,尤其适合后手,对方如果1费出1/1/3的强势生物,如北郡,法力龙,术士蓝胖,后手上精灵龙是无敌的,对方无法用法术来清场,1攻又无法消灭精灵龙,必赚1卡差。而有武器的职业,战士、圣骑、萨满,都没有1费强势生物,这就意味着它没有弱点,必定能取得优势,最差也能换1个生物或者造成本体3点伤害。

  弱点:怕AOE怪物!

  这张应该不用多解说。说一下为什么要选择2/3/2,而不是2/2/3,这就涉及核心思想,前期防守的阶段,我们不需要留生物,但是必须最大限度的用小费生物换取对方大生物和血量,那么配合技能,我们用一张2费的3攻生物,甚至能置换对方的4防生物,这个优势会逐渐累积,对方上一张大生物,我们用一张小生物+2点水晶置换,再放一张小生物,这就是防守阶段的正常局面。同样的,我更喜欢战利品贮藏者,而不是工程师学徒,因为2攻就可以换掉精灵龙。这也是由核心思想决定的。

  优势:对阵战士、圣骑,留手里有奇效。本身体质2/3/2又是标配,无愧全职业必拿强牌名号。

  弱点:对无武器职业一般,最多2张,1张也可接受,不用多拿。

  前期防守的核心辅助,精灵龙的最佳拍档。

  优势:体质3/3很标准,3费出场配合精灵龙或其他3/2可上一档次。

  弱点:第一张摸到时比较尴尬。

  相当于4点伤害,再加一个4/3生物,难以置信的强力。

  优势:关键时刻解场,或者配合火球翻盘,泛用性极广。而且是4攻哦。

  弱点:6点费用在防守反击体系里还是比较高的。

  小生物瞬间长大,中期防守或者反击的辅助核心。

  优势:解除对手大怪威胁,或者加大攻击力度,体质4/4同样达标。

  弱点:注意下场必须加攻击力,场上本方没怪很尴尬。

  把抽卡都放在一起,因为我们需要至少三张抽卡为妙,虽然战术上更倾向于战利品贮藏者,但是抽卡时往往只能有什么抽什么。以上四种,一共三到四张就好了。排名也是一样的道理,低费最佳,可保持防守节奏,又能补充手牌数量,中期则尽量选择体质好的。

安游微信
  • Copyright © 1999-2016.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有
  • 经营许可证:苏ICP备11038108号 网站合作:416239800,5633249 商务合作:712985040